Помогаем семьям с детьми, попавшим в очень трудную ситуацию
Мы собираем данные cookies, чтобы улучшить ваш опыт использования сайта.
OK
Команда фонда "Жизнь Одна"
Екатерина Машина
Это наш директор. Она движок, стратег и куратор всего. Осуществляет общее руководство и стратегическое планирование. Генерирует идеи, корректирует планы, ставит задачи, эффективно коммуницирует, не спит ночами. По любому вопросу за ней – последнее слово.
Директор фонда
Глина Аверина
Галина Аверина
главный специалист по социальной работе
Все подшефные семьи и их многочисленных детей знает в лицо. В курсе всего, что у кого происходит: кто родился, кто нашел/потерял работу, кто чем заболел, кому срочно нужен ремонт/теплая куртка/памперсы/антибиотики. Анализирует ситуацию в каждой семье, формирует запрос на помощь, инспектирует «целевой характер» ее расходования, расширяет – постоянно! – фронт работы. Энергичная, оптимистичная, временами сильно уставшая от чужих проблем и скучающая по троим собственным детям. …Никогда никого не судит, каким бы опустившимся ни казался человек.
Екатерина Машина
Проблем куча. Жизнь одна!
Родилась (1987), училась и живет в подмосковной Коломне. В детстве много кем мечтала стать, в том числе космонавтом. Мечта слетать в космос не оставляет до сих пор. Готова стать первым в России космическим туристом: «Я туда, обратно, и назад»:), как говорит Маша в известном мультике, – на земле много дел». По образованию экономист (колледж по специальности «бухгалтерский учет» с красным дипломом, Московский Государственный Открытый университет, специальность: «экономика и финансы»). Учится по жизни. На курсах по развитию эмоционального интеллекта и личностного роста, тренингах по лидерству, маркетингу, соушел медиа…

Семь лет проработала в социальной сфере, где регулярно соприкасалась с темой социального сиротства. В 2016-м возглавила благотворительный фонд «Жизнь одна». Отъявленный трудоголик.

Когда не работает и не учится, занимается спортом. Любимые виды: беговые и горные лыжи, пилатес, дайвинг, парашют, параплан. Состоит в Федерации практической стрельбы из пистолета.

В оставшееся свободное – от работы, акваланга и пистолета:) – время ходит по театрам и выставкам, рисует (закончила школу акварели Сергея Андрияки), путешествует, много читает. Любит все времена года, увлеченных людей и жизнь вообще. Потому что знает, какой интересной она может быть среди родных, друзей и единомышленников. И остро сопереживает тем, кто всего этого лишен с рождения.

«Жизнь одна» – попытка поделиться собственной палитрой жизни со всеми, у кого она серая и однообразная. «Благотворительностью нужно заниматься профессионально. Порыв души – это здорово, но это быстротечно, и никого ни к чему не обязывает. Порыв кончился, а проблема никуда не делась. На порыв души нельзя рассчитывать. А на грамотно выстроенную систему взаимопомощи можно. Профилактика социального сиротства – это не накормить-одеть, хотя и это тоже. Это большая – глубинная, системная – работа. Это и морально, и материально очень затратная сфера деятельности. Зато и отдача огромная, когда все получается. И твердая уверенность в том, что делаешь очень хорошее и очень нужное дело».